09:18 

Объявленный на 24 апреля живой концерт в прямом эфире питерского телеканала "100 ТВ" с участием группы "Телевизор" не состоится. Решение было принято после того, как на телевидении ознакомились с текстами последних песен рок-музыкантов. Редакцию не удовлетворили злободневные тексты последних песен лидера группы Михаила Борзыкина, и работники телеканала отказали им в участии в программе.

"После того, как эфир откладывался дважды по каким-то причинам, меня попросили предоставить тексты наших песен, и после ознакомления с ними нам заявили, что "сейчас такая ситуация, что мы не можем себе этого позволить", - прокомментировал пресс-службе ОГФ лидер группы "Телевизор", участник питерских "Маршей несогласных".

Аналогичный случай "цензурирования" рок-музыкантов на телевидении произошел и с Юрием Шевчуком. В этом году Шевчука, который также принимал участие в "Марше несогласных" 3 марта, впервые не пригласили на традиционный концерт памяти Булата Окуджавы. Вместо него на концерте выступит лидер "Машины времени" Андрей Макаревич.

Источник: сообщество музыкальных новостей musicnews.diary.ru/

   

Наше радио - наша музыка. Сделано в России.

главная